Radar Sriwijaya (OKI) – Kedekatan serta kemampuan dan pengetahuan agama yang dimiliki calon incumbent Bupati OKI, H Iskandar SE membuat para ulama serta ustad merestui langkah ISO untuk menjadi pemimpin OKI 2019-2024 mendatang.
Sekretaris Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten OKI, Suparjon Alihaq Al-Tsabit MPdI mengatakan, Calon Bupati Nomor Urut 1 Iskandar ini pandai menempatkan diri saat berada ditengah para ulama.
Bukan hanya saat mencalonkan diri saat ini saja tapi sudah sejak menjabat sebagai Upati OKI lalu.
“Kami dan ulama lainnya tidak segan untuk membuka diri dengan beliau,”terangnya,kemarin.
Pengetahuannya dengan agama ini kerap terlihat pada saat Bupati OKI (non aktif) ini menyampaikan sambutan karena dari dalil yang disampaikan saat pembukaan berbagai acara.
Bahkan, tidak hanya H Iskandar SE, kedekatan dengan para ulama dan ustadz juga terlihat pada wakilnya H M Dja’far Shodiq .Selain itu dirinya bukan hanya dekat pada satu kelompok saja tapi semuanya.
Masih kata pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten itu, OKI H Iskandar SE sendiri tak jarang berkonsultasi tentang agama dengan para ustadz ini.
“Dengan siapapun beliau ini pandai menempatkan diri, dan ini sebagai sahabat bukan pejabat,” ujarnya.
Pasangan ISO ini merupakan pasangan yang pas, karena merupakan tokoh yang sangat dekat dengan para ulama dan Ustadz.
“H Shodiq ini juga sangat dekat dengan ulama dan ustadz, dalam acara keagamaan beliau juga kerap diundang bahkan menjadi panitia dalam kegiatan tersebut. Ini membuktikan kedekatannya dengan ulama dan ustadz.
Ketika orang tidak begitu dekat dengan ulama dan ustad, akan terlihat agak sulit beradaptasi secara alami, tetap akan kelihatan karakternya. Tapi keduanya ini berbeda, hal ini terlihat saat mereka berada dikalangan para ulama dan ustadz serta di lingkungan pesantren.(den)